кнопка наверх

Контекстно-медийная рекламная сеть Maxtarget

Рекламная сеть MaxTargetПривет!

Сегодняшний наш обзор будет посвящен контекстно-медийной рекламной сети MaxTarget. Наверняка вы уже зарабатываете на своих блогах с помощью Google Adsense и РСЯ, а возможно, и с CPA-сетями. Разберемся, как заработать на своем сайте дополнительные деньги с помощью платформы MaxTarget.

Содержание:

  1. Что такое CPM-реклама?
  2. Особенности сети Maxtarget
  3. Как добавить сайт в систему?

Что такое CPM в интернет-рекламе?

Для начала разберемся с понятием СРМ в интернет-рекламе. СРМ (Cost-Per-Mille) – в переводе означает стоимость за тысячу показов. Это показатель, который дает понимание эффективности рекламной кампании для рекламодателя (стоимость размещения/кол-во посещений*1000). В то же время вебмастеру, который хочет заработать на своем ресурсе, необходимо учитывать средний СРМ по рынку для рекламодателей в своей нише, чтобы выставлять конкурентные цены на свой рекламоноситель (баннеры на сайте и т.д.). Для облегчения поиска клиентов для вебмастера, и соответственно площадок для рекламодателя были созданы СРМ-системы. Это системы, в которых устанавливается определенная цена за 1000 показов рекламного сообщения. Т.е. в отличие от СРА-сетей, где стоимость установлена за определенное действие (клик, переход), СРМ-сети оперируют понятием «цена за показы».

Также возможен синтез двух систем в одну. К примеру, такой сетью является Google AdSense. Здесь можно назначать ставки как за клики, так и исключительно за показы.

Примером СРМ-сети является платформа Maxtarget. Разберем ее подробнее.

Maxtarget: отзывы, плюсы и минусы сети

У Maxtarget существует ряд особенностей, на которые необходимо обратить внимание, как вебмастерам, так и рекламодателям.

Первая из них – условия отбора площадок в систему:

  • Сайт должен быть на русском языке и обладать русскоязычной аудиторией;
  • Количество страниц, как в Яндексе, так и в Гугле должно быть больше 100;
  • Посещаемость в сутки должна превышать 200 человек в день в течение месяца;
  • ТИЦ больше 0.

В систему не принимаются сайты с софтом, кино, музыкой, варезы, сайты для взрослых. Также не принимают сайты, которые заполнены частично, или не доделаны. Для Maxtarget важно также, чтобы контент сайта был полезен.

Модерация проходит вручную.

Вторая особенность – это расчет СРМ. Системой заявлены самые высокие показатели СРМ на рынке – до 200 руб. за 1000 показов. Однако финальный показатель СРМ будет рассчитываться в зависимости от привлекательности и конкурентности ниши. Кроме того, Maxtarget учитывает только поисковый траффик. При этом в индекс системы попадает лишь часть страниц сайта, посещаемость которых больше 10 уников за последние 30 дней. Конечно, она должна быть в индексе Гугла и Яндекса. Если страница перестала соответствовать требованиям системы, она может быть удалена из индекса МаксТаргет.

Третья важная особенность для вебмастеров – размещение блоков от MaxTarget можно совмещать с РСЯ и Адсенсом.

Совмещение происходит следующим образом: если у MaxTarget есть клиент для вашей страницы — крутится реклама МаксТаргет, если нет – на том же блоке продолжает размещаться реклама Адсенса или РСЯ. Это достаточно удобно и позволяет увеличивать доходы от рекламы, ввиду более высоких ставок у MaxTarget.

Сервис заявляет, что их рекламодателями являются интернет-магазины, а также сайты услуг, которые никоим образом не окажут негативного влияния на позиции вашего ресурса. MaxTarget создан разработчиками системы SeoPult. Соответственно они обладают достаточно широкой базой клиентов – более 30 000 рекламодателей.

Четвертая особенность – 50% по партнерской программе. Т.е. за привлечение новых пользователей вы будете получать неплохой бонус.

И пятая особенность – возможность выводить средства каждый день. Зачисления происходят ежедневно. Вывод средств сейчас возможен на кошелек Вебмани и Яндекс.Деньги. В ближайшем будущем появится также возможность использовать кошелек Киви и другие платежные системы.

Кроме того, согласно отзывам у Maxtarget оперативная и подробная служба поддержки, которая помогает решать вопросы по установке кода, добавлению площадки, выводу средств и т.п.

Как добавить свой ресурс в систему MaxTarget?

Первое, что необходимо сделать – это зарегистрироваться в MaxTarget. После этого у вас появится свой личный кабинет:Как добавить сайт в MaxTarget

Теперь можно добавлять проект в систему. Для этого жмем «Добавить проект» и далее вписываем url своего сайта.Добавление сайта в MaxTarget

После того, как вы нажмете «Добавить сайт», появится информация по добавлению кода системы на страницы вашего ресурса и инструкция по его установке.Рекламный блок Maxtarget

Как видно из скриншота, можно установить код самостоятельно, либо воспользоваться помощью. Правда, в случае, если вы выберете вариант «Помощь в установке кода», от вас потребуется информация по доступам к сайту: Хост, Логин, Пароль, Адрес, логин и пароль от CMS. Также вы можете указать свои пожелания по размещению блока.

Если же вы устанавливаете код самостоятельно, для начала выбираем размер блока: 240×400, 728×90, 300×250, а также цвет, фон, шрифт и т.д.

Далее следуем инструкции ниже:Установка кода MaxTarget на сайт

В пункте №5 не забудьте указать код той рекламной сети, которая будет крутить рекламу, когда не будет заказов от МаксТаргет.

Код должен быть размещен между тегами body, так чтобы блок находился в видимой и индексируемой части страницы.

После того, как вы установили код на свой сайт (для блогов на Вордпресс в качестве помощи в установке кода может пригодится плагин PHP Code Widget), сайт отправляется на ручную модерацию.Модерация сайта в Maxtarget

Для модерации рекомендуется указать доступы к Яндекс Метрике для расчета СРМ для сайта. Обычно сайты модерируются в течение часа.

После модерации, страницы вашего сайта будут проиндексированы системой. Сайт получит статус «Индексация». После внесения страниц в систему, вам останется лишь ожидать, когда для вас найдется подходящий рекламодатель. И в скором времени вы уже на своем опыте сможете оценить уровень дохода от сети MaxTarget.

В личном кабинете имеется раздел «Финансовый отчет», где ведется статистика по вашим площадкам. Также тут можно посмотреть доход от рефералов.Доход от Maxtarget

Чтобы вывести средства, нажимаем «Вывести». Выводим деньги на свой кошелек Вебмани или Яндекс Деньги, обычно средства зачисляются на следующий рабочий день, после подачи заявки.

Напоследок, вот краткое видео от создателей MaxTarget о достоинствах их сервиса:

Успехов и достойного заработка!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
like
Понравилось?
Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!
Добавляйтесь в соц. сетях:
  1. Людмила:

    Добрый день. А что неплохая рекламная сеть, очень даже привлекательно. А что же Вы, Анна, не поставите у себя блоги Maxtarget? Всё ли, действительно, так хорошо и выгодно?

    Ответить
  2. 1informer.com:

    Давно нашел этот сервис,искал отзывы,кто то получал выплату и какая именно реклама идет ?

    Платят ли за клик или только за показы?

    Ответить
    • Егор:

      Платят только за показы.

      Зарабатываю в макстаргете. Добавил 3 сайта. Один еще осенью.

      Из того, что нравится — доход выше чем в адсенсе, начисляют деньги один раз в сутки и нет ограничения на вывод. Об этом собственно вначале переживал сильно, но оказалось все достойно.

      Ответить
      • Денис:

        Выплата действительно приходит)?

        Ответить
  3. Антон:

    Привлекла возможность показа совместной рекламы — пока макстаргет не выкупит страницу, показывается баннер РСЯ, когда же выкуп состоялся, автоматически появляется реклама макстаргета. Удобно, не теряется доход и меньше мороки с заменой кода для показа объявлений другой сети.

    Являюсь их пользователем уже несколько месяцев, доход более чем устраивает. Сейчас задумываюсь попробовать поставить исключительно банеры макстаргета на одной из площадок.

    Ответить
  4. Андрей:

    Прекрасно зарабатываю с этим сервисом, без малого за 7 месяцев поднял доход больше чем на половину!

    Ответить
Ваш комментарий: