кнопка наверх

MemberLux: создание закрытого сообщества с платным доступом на WordPress

MemberLuxПриветствую! Не так давно мы с вами узнали, как создать на базе Вордпресс Landing Page. Такой формат страниц изначально не предусмотрен данной CMS. Как и закрытые страницы. А ведь предоставление доступа к определенной части контента на основе оплаты за членство становится одной из наиболее популярных моделей монетизации своих знаний и умений. И для реализации такого решения на WordPress был разработан уникальный плагин MemberLux - официальный сайт сервиса. Эта система организации закрытого учебного портала – незаменимый помощник для блогеров и инфобизнесменов в проведении платных обучающих программ и выстраивании долгосрочных отношений с собственной аудиторией. 

Плагин платный, но можно смело утверждать, что в Рунете аналогов MemberLux для Вордпресс не существует. А простота, удобство и функциональность решения делают его лидером и среди западных инструментов по развитию инфобизнеса и интернет-маркетинга. Поэтому предлагаю подробней изучить: как работает данная платформа, ее основные преимущества и настройки.

Содержание:

  1. Чем интересен формат мембершип и основные возможности MemberLux
  2. Сайт на платформе MemberLux: что получает ваш клиент
  3. Основные настройки и функционал плагина

Что такое MemberLux?

Итак, у вас есть некоторый информационный продукт и вы хотите зарабатывать на продаже вашей обучающей программы или технологии.  До недавнего времени самым очевидным способом воплотить задуманное были платные аудио- и DVD-курсы. Но, начиная с 2014 года, популярность, а как следствие, и экономическая выгода такого решения существенно снизились. Основной причиной тому послужило в первую очередь появление большого количества некачественной, «конвейерной» продукции. Покупатели просто потеряли доверие к такого роду информации. Также повлияла и нехватка обратной связи с автором, что оставляло клиента наедине с возникающими вопросами.

На смену приходит новый формат, который уже успел стать трендовым. Это так называемый мембершип, иными словами — закрытое сообщество. Данная система является эффективным решением для тех, кто планирует создать многофункциональный ресурс с полным или частичным доступом к материалам на основе разовой или поэтапной оплаты. Но в чем существенное отличие такого подхода от продаж курсов?

Дело в том, что мембершип-формат – это целая стратегия. Вы продаете не продукт, а идею, объединяющую единомышленников в сообщество. Ваш ресурс имеет определенную миссию и ценности. Ограниченный доступ к информации создает ощущение избранности и причастности у членов группы. Все участники имеют возможность общения как с командой авторов, так и между собой.

Главная цель, который вы достигаете при грамотной реализации такого подхода – получение стабильной, растущей прибыли от постоянных клиентов. При этом качество предоставляемой информации и услуг должно быть на высоте и оправдывать ожидания участников. Если пользователь доволен, он продолжает подписку или покупает более продвинутый тариф, если нет – просто уходит. Таким образом, благодаря системе закрытого сообщества, инфобизнесмен получает возможность перейти на качественно иной уровень, отказавшись от гонки за разовыми продажами, а клиент – защитить себя от приобретения низкосортного продукта.

Просто и изящно реализовать такую систему мембершип на CMS WordPress поможет плагин MemberLux. Благодаря ему, мы можем создать закрытый учебный раздел, где есть возможность:

  • распределять доступ к курсам для разных пользователей;
  • открывать материалы для учащихся поэтапно, по мере прохождения занятий;
  • организовывать проверку выполнения заданий;
  • давать закрытую обратную связь в комментариях;
  • полностью изменять дизайн по своему вкусу: страницы, контента, личного кабинета клиента.

Кроме основного, MemberLux предоставляет и более специфический функционал:

  • мощный антипиратский модуль «Щит»;
  • интеграцию с платежными системами и сервисами рассылок;
  • встроенную e-mail рассылку и бесплатные оповещения;
  • работу на основе плагина WPPage для создания целевых страниц;
  • обучающие видео-уроки о бизнес-системе с доступом из админки.

 Согласно отзывам о платформе MemberLux экспертов, главными причинами, по которым стоит остановить свой выбор на этом плагине, являются:

  1. Возможность сведения к минимуму проблем, касающихся технической стороны организации и проведения обучения
  2. Легкий старт и простота ведения процесса как для участников, так и для тренера
  3. Действенная защита контента от распространения
  4. Дополнительные продажи других продуктов внутри закрытой страницы
  5. Полностью автоматический процесс продаж и обучения
  6. Формирование более позитивного впечатления о коуче/авторе курса за счет профессиональной подачи информации в форме полноценного сайта, а не разрозненных ссылок на материалы
  7. Большая вовлеченность участников за счет обратной связи.

Как организован MemberLux для пользователей

Как работает MemberLux

После оплаты доступа к закрытому сайту ваш клиент получает ссылку на закрытую страницу и персональный код активации. Здесь ему необходимо пройти регистрацию.

Регистрация в MemberLux

На почту будут высланы данные для входа, указанные пользователем в форме. По ним в дальнейшем и будет осуществляться вход на сайт.

Теперь клиент имеет возможность работать с закрытыми материалами и попадает на стартовую страницу проекта. Это приветственная часть, где предоставляется какая-то общая информация для пользователя: о направлении обучения, формате, общие правила или инструкции. Возможно, здесь будет размещена форма для сбора необходимых данных об участниках. Слева – сайдбар с меню разделов.

Как работает MemberLux

Переходя в тот или иной раздел, клиент видит список материалов со следующей информацией по ним: название, краткое описание, дата создания и возможность просмотра (в зависимости от уровня доступа).

Что такое MemberLux

Кликнув по конкретному материалу, мы попадаем внутрь. Здесь посетителя ожидает полезный контент в формате текста, картинок, видео или аудио. Также здесь может присутствовать обсуждение с возможностью добавления изображений в комментарий.

Возможности MemberLux

Вернуться к списку материалов раздела участник сообщества может с помощью соответствующей кнопки вверху страницы.

Скидки MemberLux

Суть MemberLux заключается в распределении доступа к материалам. Они могут быть разбиты на несколько тарифных планов или курсов, и для конкретного клиента к одним из них доступ будет, а к другим нет. И если пользователь откроет урок со статусом «Нет доступа», он может увидеть продающий текст, где будет предоставлена информация, какие тарифные планы сделают просмотр данного контента возможным.

Тарифы MemberLux

Купив необходимый тариф, клиент получает новый код активации, которые разрешает просматривать закрытый материал. Именно таким образом MemberLux помогает сформировать клиентское сообщество и превратить клиентов в постоянных покупателей.

Если на вашем закрытом сайте активирована система автотренингов, то клиент в списке материалов раздела видит только первый урок. На странице самого урока, кроме основной информации, клиент получит домашнее задание.

обзор MemberLux

Доступ к следующему уроку участник получит только после его выполнения.

Вот так выглядит общая схема взаимодействия участников закрытого сообщества с системой мембершип. А теперь давайте заглянем внутрь и узнаем, как производятся все основные настройки плагина MemberLux в админке.

Делаем закрытый сайт с MemberLux

Скачать MemberLux можно, оплатив его покупку на официальном сайте memberlux.ru.

Скачать MemberLux

Нажав «Купить», мы попадаем на страницу тарифов. На данный момент актуален тарифный план «Classic», его цена – 15000 руб. за один сайт. Дополнительно можно приобрести услугу установки плагина для сайта не на СMS WordPress, а на какой-либо другой платформе, или для тех случаев, когда у вас нет вообще никакого сайта.

Преимущества перед аналогами MemberLux

Основные конкурентные преимущества данного пакета перед аналогами MemberLux в этой нише:

  • после приобретения плагина срок его использования неограниченный;
  • все данные находятся на вашем хостинге;
  • нет каких-либо дополнительных скрытых оплат;
  • количество участников, а также разделов и материалов закрытого сообщества не лимитируется;
  • все обновления бесплатные.

Перед приобретением плагина здесь же, на официальном сайте, вы можете ознакомиться детально с его возможностями, примерами реально существующих закрытых сайтов, созданных с его помощью, и отзывами о платформе Memeberlux.

Чтобы установить систему на свой Водпресс-блог, заходим в консоль и загружаем архив плагина. В меню появляется новый пункт «MemberLux», заходим в него. Чтобы начать работу, необходимо вставить высланный на почту код активации.

отзывы о платформе Memeberlux

Теперь система активирована и в разделе меню «MemberLux» формируются подпункты, с помощью которых и будет создаваться и редактироваться закрытый сайт.

               Все материалы. Это по сути аналог пункта «Записи», который есть в Вордпресс. Он содержит список всех материалов, которые имеют такую же структуру, рубрики, дату публикации и прочие параметры, характерные для стандартной страницы записи.

установка плагина MemberLux

Добавить материалы и Рубрики. Здесь мы соответственно создаем записи и рубрики. В редакторе материалов, помимо основных возможностей WP, плагин предлагает нам приятный бонус в виде элементов WPPage. Под блоком редактора — ряд дополнительных параметров страницы. Так, например, мы можем создать краткое описание урока или запретить копирование контента в разделе.

Настройки плагина MemberLux

Также каждая запись может быть отнесена не только к какой-то рубрике, но и к одному или нескольким уровням доступа.

плагин MemberLux для WordPress

Уровни доступа. Создаются по такому же принципу, как и рубрики. Позволяют нам формировать различные уровни, материалы которых будут открыты для одних и закрыты для других участников сообщества, в зависимости от приобретенного ими пакета или курса.

               Для каждого уровня мы определяем код доступа. По умолчанию генерируется 500 кодов активации на период 12 месяцев.

плагин MemberLux для Вордпресс

Для создания и автоматической рассылки уведомлений об окончании срока подписки по конкретному пин-коду, мы можем воспользоваться опцией «Письма напоминания».

плагин MemberLux

Автотренинги. Этот раздел отвечает за создание рубрик, в которых материалы выдаются участникам по мере прохождения занятий и выполнения заданий. Следующий урок становится доступным только в том случае, если домашнее задание выполнено правильно.

               Домашние задания.  Здесь находится список ответов по домашним заданиям, присланных учащимися. Администратор может после проверки присваивать им статус одобренных или не одобренных.

               Все подробности о работе с автотренингами и домашними заданиями вы можете узнать из видео от создателей плагина MemberLux:               

               Рассылка — сервис отправки писем учащимся.

               Настройки. Когда вы даете новому участнику ссылку на закрытый сайт, то по умолчанию попасть на стартовую страницу он может только пройдя регистрацию. Но если вы хотите снять такую блокировку, чтобы клиент сразу видел какие-то материалы в открытом доступе, перейдите в «Настройках» MemberLux на вкладку «Общие» — «Снять блокировку» и отметьте галочкой поле «Снять блокировку».

Настройки MemberLux

Предоставление клиенту некоторой доли контента для ознакомления бесплатно может успешно использоваться как маркетинговый ход по привлечению пользователей.

Мемберлюкс

Кроме общих настроек, в данном разделе есть следующие подпункты: «Стартовая», «Логотип, favicon», «Дизайн», «Письма», «Страница кода», «Автоподписки», «Защита», «Регистрация», «Массовые операции». Каждый из них содержит подсказки, для чего он предназначен и как настраивать те или иные опции. Мы можем изменять логотип, оформление страниц, материалов, меню, кнопок, настроить автоматические email-рассылки — сделать наш закрытый сайт абсолютно уникальным.

аналоги MemberLux

Если после знакомства с разделами меню MemberLux у вас все же останутся вопросы, разработчики плагина предлагают вам обучающие видео-ролики по настройке и работе с платформой в пункте Уроки.

Да, есть и другие способы организации закрытых сайтов с платным доступом, как например, расширение «WP Pay Access» или система «Антитренинги». Но ни один из аналогов MemberLux не может похвастаться столь мощным функционалом и такой гибкостью настроек. Поэтому если вы ищете оптимальное решение для автоматизации обучения и продаж инфотоваров, воспользуйтесь платформой MemberLux, и не имея никаких технических навыков вы сможете сделать качественный и удобный сайт.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
like
Понравилось?
Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!
Добавляйтесь в соц. сетях:
  1. Андрей Унтерзегер:

    А плагин то неофициальный?

    Ответить
  2. максим:

    Мне кажется, что тут просто инфу выкладывают и всё. Хоть и полезно читать, но хотелось бы и пообщаться. По прочтении статей, часто непонятки возникают.

    Ответить
    • Анна:

      Простите Максим, у меня очень много работы, не успеваю разбираться с комментариями.

      Ответить
      • Андрей Унтерзегер:

        Создайте группу в соцсетях. Там это проще.

        Ответить
  3. максим:

    Значит, скоро получу ответ по почте, на вопрос о лайт бокс эффекте!

    Ответить
Ваш комментарий: