кнопка наверх

Сервис KWORK: обзор магазина фриланс-услуг

KWORK: магазин фрилансаВсем привет!

Сегодняшний обзор будет интересен всем, кто хочет зарабатывать деньги в свободном для себя графике, а также тем, кто пользуется услугами фрилансеров. Мы поговорим о магазине фриланс-предложений KWORK.ru. Это альтернатива биржам фриланса с новым и интересным подходом к поиску заказов в сети Интернет и предоставлению услуг.

Содержание:

  1. Принцип работы KWORK: отличие от бирж
  2. Преимущества для заказчиков и исполнителей
  3. Как работать с большими проектами?
  4. Обзор категорий и статистика проекта

Зачем нужен KWORK, если есть биржи?

Специалисты многих сфер деятельности сегодня переходят на собственное обеспечение: ищут заказы через Интернет и выполняют их удаленно. Для исполнителя это дает свободу выбора удобного для себя времени и места работы, а заказчик может отказаться от найма постоянного сотрудника, выбрать профессионала любой области из разных городов и стран.

Чтобы связать заказчика и исполнителя были созданы биржи фриланса, где работодатель может разместить свой запрос, а специалист выполнит его за определенную плату. Однако, на поверку у бирж выявили массу недостатков: от сложности выбора исполнителя, до демпинга цен на одинаковые виды услуг.

Именно эти проблемы вызвались решить разработчики магазина фриланс-услуг KWORK.ru. И если принцип работы бирж основан на ставках (одну и ту же работу могут выполнить за разную стоимость), то магазина – на кворках.

Кворк – это определенный набор услуг, или один час работы по фиксированной стоимости (500 руб.). Для каждого исполнителя этот набор может быть разным: нарисовать логотип, написать текст, собрать семантическое ядро и т.д. Соответственно, заказчик приходит на сайт KWORK, как в интернет-магазин, где может найти полезные для себя товары (услуги) по установленной цене. Если кроме базового набора нужно выполнить дополнительные работы, он может их заказать, добавляя кворки.

KWORK: как работать в сервисе

После выполнения заказа, работодатель оставляет отзыв (положительный или отрицательный). Так формируется рейтинг фрилансера. Также в профиле каждого исполнителя можно увидеть количество завершенных работ, число заказов в работе и среднее время их выполнения.

Здесь предоставляется гарантия оплаты сделанных работ (для фрилансера), и возврата средств (заказчику), если заказ не выполнен. Деньги после выбора исполнителя согласно выбранному кворку блокируются на счету заказчика. И только после выполнения заказа переходят на счет фрилансера по согласию сторон.

Комиссия сервиса – 100 рублей с каждого выполненного кворка. Здесь нет дополнительных платных услуг сервиса вроде искусственного повышения рейтинга или покупки Pro аккаунта. Разработчики системы нацелены на честное и прозрачное сотрудничество.

В чем удобство для фрилансера и работодателя?

Сервис позволяет сократить время переговоров между двумя сторонами сделки. Ведь у фрилансера есть заранее продуманный и обоснованный список функций, которые он готов выполнить за 500 рублей в установленные им же сроки. Соответственно, заказчик соотносит готовую услугу со своим запросом и, либо соглашается с предложением, либо ищет другие из той же категории.

Напомним, что на бирже заказчику нужно потратить время на:

  • составление технического задания (ТЗ) и его размещение;
  • ожидание предложений от исполнителей;
  • выбор фрилансера, просмотр каждого профиля;
  • дополнительные пояснения, ответы на вопросы;
  • ожидание выполнения заказа;
  • проверка работы, внесение правок;
  • ожидание доработок;
  • прием/отказ, оплата.

Список, как видно, внушительный. Согласно проведенным опросам, больше половины всех заказов на биржах – это задания со стандартными алгоритмами. Так зачем же тратить лишнее время на прохождение одних и тех же процедур? KWORK отвечает на этот вопрос, приводя всех участников сервиса к схожим стандартам.

А вот проблемы, с которыми сталкиваются на биржах фрилансеры:

  • начало работы за отзывы, чтобы полноценно участвовать в процессе;
  • работа на повышение рейтинга, трата времени без получения заработка;
  • постоянный поиск новых заказов, создание предложений;
  • повальный демпинг со стороны других фрилансеров;
  • выполнение работы по нечетким ТЗ, в итоге – доработка заказа;
  • долгое ожидание проверки своей работы.

То есть порой, чтобы начать зарабатывать достаточное количество средств на жизнь, фрилансер (а иногда это уже опытный специалист) должен провести немало времени без значительных финансовых пополнений. И даже после завершения хорошего заказа, ему снова нужно приступать к поиску нового работодателя.

KWORK во многом решает проблемы исполнителя, поскольку его профиль – это уже само по себе и предложение, и ТЗ. Для поиска фрилансеров создан фильтр, а потому в зависимости от критериев, в категории отображаются как опытные пользователи магазина, так и новички.

Выбор фрилансера на KWORK.ruТо есть исполнитель может разработать уникальный для своей категории кворк и ожидать заказы.

Работа с крупными проектами

Несмотря на то, что KWORK изначально создан для выполнения небольших заказов по фиксированной цене, создатели сервиса разработали схему работы с кастомными проектами. Для этого созданы пакетные предложения и индивидуальные заказы.

Фрилансер для наиболее популярных категорий (веб-дизайн, верстка, иллюстрации, «сайт под ключ») может предлагать пакетные кворки: вариативные наборы опций по разным ценам.

Пакетное предложение в магазине фриланс-услуг KWORKТакже на Kwork.ru есть привычный для бирж способ поиска исполнителей путем размещения индивидуального заказа с заданными требованиями. Но предлагать услуги может только фрилансер с продвинутым статусом (проверенные системой исполнители, которые не допускают срыва сроков и т.п.) с помощью специальных кворков по данной категории. Кроме того, заказчик может отправлять индивидуальный заказ лично понравившемуся специалисту.

Индивидаульный заказ: фриланс на KWORKПодробнее про большие проекты читайте тут — http://blog.kwork.ru/kak-sdelat/kak-rabotat-s-bolshimi-zadachami-na-kwork-i-ekonomit-vremya.

Категории магазина фриланс-услуг KWORK.ru

На сегодняшний день в системе числится более 80 000 активных кворков, среднее время выполнения которых – 1 день и 6 часов.

А вот перечень категорий сервиса KWORK:

  1. Дизайн – логотипы, флэш, 3D-графика, веб-дизайн, визитки, листовки и т.д.;
  2. Разработка и IT – верстка, сайты под ключ, доработка, установка на хостинг, разработка приложений, игр и прочее;
  3. Маркетинг и реклама – PR, продвижение, контекстная реклама, smm, email-рассылки и т.п.;
  4. Тексты и переводы – набор текста, стихи, сценарии, переводы, статьи, редактирование и корректура;
  5. SEO и трафик – покупка ссылок, внутренняя оптимизация, аудит, семантическое ядро;
  6. Бизнес – менеджмент проектов, модерирование, администрирование, бухгалтерские и юридические услуги и прочее;
  7. Аудио и видео – озвучка, создание музыки и песен, видеороликов, видеомонтаж, редактирование аудио;
  8. Стиль жизни – страхование, рецепты, репетиторы, путешествие, мебель и многое другое;
  9. Оригинальное – поздравления, уникальные предложения.

Категории работ на KWORK.ruСписок категорий большой, здесь может найти себе применение специалист любой области знаний.

В сервисе KWORK достаточно удобный и простой интерфейс. Аккаунт создается одновременно для работ по покупке и продаже услуг. Оплата и пополнение счета возможны через кошельки Webmoney, Qiwi или банковскую карту. Также система предлагает техническую поддержку путем создания тикетов.

Стоит отметить, что магазин фриланс-услуг Кворк развивается и добавляет новые функции, которые требуется для улучшения и удобства работы всех участников сервиса. KWORK завоевал значительное число поклонников альтернативной системы фриланс-предложений, и, бесспорно, заслуживает и вашего внимания.

Надеюсь, сегодняшняя статья была познавательной и интересной. Оставляйте свои комментарии и отзывы о сервисе KWORK.ru под статьей.

До новых встреч!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
like
Понравилось?
Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!
Добавляйтесь в соц. сетях:
Ваш комментарий: