кнопка наверх
Рубрика

"Создание и настройка блога"

Тренды cайтов на WooCommerce в 2016 году

WooCommerce шаблоныВ предыдущей статье я рассказывала о плагине интернет-магазина WooCommerce для WordPress. Многие выбирают Водпресс в качестве платформы для своего корпоративного сайта. Рано или поздно становится понятно, что сайт должен продавать, и тогда на помощь приходит плагин WooCommerce. Как вы уже поняли, помощью этого дополнения ваш сайт может превращается в полноценный интернет-магазин.

Сегодня мы рассмотрим платные шаблоны для WooCommerce и подробнее поговорим о тенденциях в сфере интернет-магазинов.

Как проверить и очистить вирусы с сайта

проверить файлы сайта на вирусыПривет всем! Сегодняшняя статья будет посвящена проблеме вирусов на сайте. Все мы знаем, чем грозит попадание вредоносных программ в ПК, но какие последствия имеет заражение веб-инфекцией для нашего блога? Урон может быть очень серьезным: потеря доверия посетителей, трафика, позиций в поисковой выдаче, и даже контроля над самим сайтом. А кроме всего этого – блокировка веб-ресурса.

Чтобы этого не произошло, следует предпринимать превентивные действия, которые мы детально рассмотрели в статье о защите WordPess от спама и взлома. Но, к сожалению, даже соблюдение всех мер предосторожности не дает нам 100-процентной гарантии того, что никакой вирус не проникнет в блог. Чтобы всегда быть готовыми дать отпор такому нежданному гостю, давайте узнаем, как же проверить файлы сайта на вирусы и как лечить наш ресурс от «чужеродного» кода.

Плагин социального замка

социальный замок для WordPress Всем привет! Как проходят майские праздники? У нас в Питере наконец-то лето, радуемся солнцу и теплу, катаемся на байке.

Сегодня речь пойдет о таком эффективном инструменте по привлечению трафика на сайт, как социальный замок.  С его помощью можно легко увеличить активность посетителей вашего блога в социальных сетях. В этой статье мы рассмотрим принципы работы социального замка для WordPress и детально разберем ряд специальных плагинов для его установки на сайт.

Как установить WordPress на хостинг?

как установить Вордпресс на хостин

Всем привет! Это еще одна статья для новичков, но прежде, чем приступать к ее изучению, прочитайте как создать блог с нуля самостоятельно.

Мы уже рассматривали, как выбрать хостинг для сайта, а также функциональные особенности некоторых из них. Например, Beget и Eurobyte. Сегодня разберем, как установить Вордпресс на хостинг. Многие хостеры предоставляют в ваше распоряжение предустановленную версию движка Вордпресс, которым вы сразу можете пользоваться и устанавливать выбранные шаблоны. Однако в сегодняшней статье будет приведена универсальная инструкция по установке сайта WordPress на хостинг.

Как создать структуру сайта?

создание структуры сайта Привет! Мой спокойный отдых в Анапе продолжается. Вчера впервые за этот сезон искупалась в Черном море, вода бодрящая:) Видели на пляже двух мертвых дельфинов, похоже, они выбросились из воды.

В этой статье я расскажу о том, с чего в первую очередь надо начинать разработку нового интернет-ресурса. А именно, как правильно составить структуру веб сайта или блога. В данном вопросе важно понимать последовательность действий, чтоб в итоге не пришлось переделывать много объемной работы.

По сути, подбор ключевых слов и создание структуры сайта – это два взаимосвязанных процесса. Для грамотного составления структуры, необходимо понимать пользовательский спрос на те, или иные услуги, продукты или информацию. Приступим к пошаговой инструкции по разработке структуры сайта на примере туристической тематики.

Советы по продвижению товаров и услуг в Инстаграм

Инстаграм в продвижении бизнесаВсем привет! 

Я снова отдыхаю у родителей в Анапе, тут хорошо и солнечно. Расслабляюсь и немного ленюсь после похода, наконец-то есть время поработать в спокойной обстановке.

Сегодня мы попытаемся разобраться, как может помочь Инстаграм в продвижении бизнеса. Стоит ли заводить там аккаунт, и чем он поможет в раскрутке сайта или блога? Также рассмотрим основные виджеты Инстаграм для сайта на WordPress.

Как выбрать шаблон для блога на Вордпресс?

выбрать тему WordPress для блогаПривет, друзья!

Недавно мы разбирали поэтапную инструкцию по созданию блога с нуля. В дополнение к этому обзору важно рассмотреть еще один нюанс. А именно, как подобрать тему WordPress для блога. В этом вопросе не стоит спешить и устанавливать первый попавшийся шаблон. Важно учесть ряд особенностей при выборе, о которых сегодня пойдет речь.

Как создать свой блог самостоятельно? Пошаговая инструкция

создать свой блог самостоятельноПривет, дорогие читатели!

Сегодняшняя статья – это подробная инструкция по созданию сайта с нуля. В ней будут освещены все этапы от выбора тематики и шаблона WordPress до запуска площадки в сеть интернет. В данном обзоре я буду ссылаться на ранее написанные статьи, которые имеют непосредственную связь с этой темой. Статья будет очень полезна новичкам, но, может быть, и те, кто уже ведет свой блог, найдут для себя интересную информацию. После ее прочтения, абсолютно каждый сможет сделать сайт на Вордпресс самостоятельно.

Плагины карты сайта Sitemap.xml для WordPress

sitemap для wordpressНа моём блоге уже было целых две статьи о том, как создать карту сайта HTML WordPress. Сегодня же мы разберём генерацию sitemap.xml для WordPress. Существуют специальные онлайн-сервисы, генерирующие такую карту, их минус в том, что ее приходится каждый раз создавать заново.

Карта сайта WordPress генерируется автоматически с помощью плагинов, которые обновляют ее, после каждого добавления новой статьи. Сначала давайте выясним, зачем нужен sitemap для WordPress, а после перейдем к его автоматическому созданию.

Как изменить атрибуты. Права на файлы и папки WordPress

права на папки wordpressВсем привет! Сегодня мы проговорим про права доступа к файлам и папкам, узнаем как изменить атрибуты папок и файлов и как это правильно сделать в WordPress. Очень важно правильно установить права доступа WordPress, чтобы защитить свой блог от взлома и при этом не нарушить его работоспособность.

Если установить недостаточно прав, то система не сможет выполнить какой-то скрипт или загрузить нужные файлы, что может привести к сбоям в работе сайта.  Если же наоборот, дано слишком много прав для посторонних пользователей, то злоумышленник может воспользоваться этим, например, дописав вредоносный код в системные файлы блога.